Водоподготовка воды из скважины

Специалисты АО «Бурводстрой» занимаются бурением промышленных и частных скважин на воду в Тамбове и Тамбовской области. Кроме основных работ, выполняемых при обустройстве автономного водоснабжения, профессиональными сотрудниками также проводится дополнительная подготовка водного ресурса. Водоподготовка воды из скважины осуществляется после проведения ряда инженерных расчетов, основными параметрами в которых являются данные химического анализа источника. Используя полученные результаты лабораторного исследования воды, наши сотрудники подбирают и устанавливают подходящее водоочистное оборудование, после чего проводят повторный химический анализ с целью контроля качества источника.

Особенности водоочистки

Водоподготовка воды из скважины происходит в несколько этапов:

  • Механическая очистка. Грубая водоочистка, в процессе которой устраняются такие примеси как песок, камешки и прочие мелкие частицы. Очищение выполняется при использовании осадочных фильтров и сеток.
  • Обезжелезивание. Для уменьшения концентрации железа и марганца используют специальное оборудование – обезжелезиватели. При качественной водоочистке на трубах и сантехнике не накапливается твердый налет, а вода не имеет специфического железного привкуса.
  • Смягчение. Чтобы уменьшить жесткость воды, проводят установку смягчителей, которые нейтрализуют соли кальция и магния.
  • Угольная фильтрация. Для устранения неприятного запаха и вкуса, корректировки цвета воды используются угольные фильтры, адсорбирующие химические примеси.
  • Обеззараживание. Очистка от вредных бактерий выполняется при помощи ультрафиолетовых стерилизаторов, озонаторов, мембран.

Чтобы обеспечить эффективность водоподготовки воды из скважины, необходимо соблюдать правила эксплуатации очистного оборудования. Следует отметить, что каждый фильтр имеет определенную пропускную способность, превышение которой снижает его работоспособность и, соответственно, качество очистки. При увеличении потребления водного ресурса из скважины необходимо оперативно сделать соответствующие изменения в системе водоснабжения частного дома.

Предварительный химический анализ воды

Химический анализ воды из скважины проводится для выявления превышений концентрации химических веществ, что плохо сказывается на здоровье человека и вызывает неисправности бытовой техники. При этом вода может казаться абсолютно чистой, однако это не является признаком ее качества, поскольку даже в таком случае возможны значительные концентрации вредных примесей, в том числе железа, цинка, кальция и других.

На основании полученных данных химического анализа специалисты АО «Бурводстрой» проектируют эффективную систему водоподготовки, подбирают оборудование по оптимальной цене и с учетом технических особенностей скважины на воду.

Повторный химический анализ воды самостоятельно рекомендуется проводить не менее 1 раза в год. Внеплановая проверка качества требуется:

при изменении органолептических свойств воды,

нарушении конструкции скважины,

ухудшении состояния потребителей водного ресурса,

возникновении заболеваний агрокультур.

От того, насколько правильно спроектирована и смонтирована система водоснабжения дома, зависит состояние сантехнического оборудования, комфорт, удобство и здоровье жильцов. Чтобы организовать грамотное автономное водоснабжение из скважины и качественную водоочистку, предлагаем обращаться в Тамбове и Тамбовской области в компанию «Бурводстрой». На все работы по обустройству скважин мы предоставляем годовую гарантию. Звоните: 8 (4752) 454-917.