Бурение скважин для тепловых насосов

Мы постоянно сталкиваемся с подорожанием энергоносителей. Чтобы поднять эффективность отопления и снизить расходы на него, компания «Бурводстрой» предлагает провести бурение скважин для теплового насоса в Тамбове или любом населенном пункте Тамбовской области. Этот процесс достаточно серьезный, требующий от исполнителя высокой технологичности, внимательности и аккуратности.

Скважина для теплового насоса позволяет сэкономить до 80% энергии, которая используется для приготовления горячей воды и отопления.

Преимущества:

  • Отсутствие необходимости регенерации тепла.
  • Стабильность работы.
  • Высокая теплопроизводительность.

Особенности бурения

Бурение скважины производится для дальнейшей установки в ней теплового насоса и геотермального зонда. Для расчета количества необходимых скважин перед бурением на территории объекта нужно рассчитать оценку геологического разреза. Глубина скважины должна позволять установить насос с нормальными техническими характеристиками. При проведении работ следует обязательно провести полную изоляцию горизонтов подъемных вод.

Конструкция и виды скважин

Как правило, бурение скважины для теплового насоса производится на глубине порядка 100 метров. В нее спускают специальную систему из пластиковых труб, где циркулирует незамерзающая жидкость (рассол). Скважину заливают раствором, который образовывает монолит. Такая конструкция представляет вертикальный грунтовой зонд, который при необходимости распределяют на несколько скважин.

Виды скважин:

  • Обыкновенная – вертикальная система труб, которые опускают на глубину до 150 м. Данный вид скважин эффективен тем, что температура воды на глубине постоянно стабильна, равняется примерно 8°С.
  • Переливная – принцип работы заключается в том, что бурятся две скважины на расстоянии не больше 50 м друг от друга. Одна скважина собирает грунтовые воды и пропускает сквозь насос, затем они перенаправляются во вторую.

Как формируется цена на работы

На стоимость бурения скважин под тепловые насосы влияют многие индивидуальные факторы, а именно:

  • габаритные размеры сооружения,
  • геологическое расположение объекта,
  • конструктивные особенности,
  • функциональное предназначение скважины.

При этом еще учитывается изготовление каждого погонного метра. Вдобавок в стоимость входит спектр дополнительных услуг. Цена бурения скважины под тепловой насос формируется в индивидуальном порядке. Для расчета бурения в Тамбове и Тамбовской области звоните в АО «Бурводстрой»: 8 (4752) 454-917.

Заказать
Экскаватор
Транспорт